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Bife de ouro: dono de restaurante mostra conta de quase R$ 1 milhão de jogadores da seleção

7 dezembro 2022 | 21:19

Além de servir filés folheados a ouro, que custam cerca de R$ 9 mil, o empresário turco, mostra em seu perfil os valores gastos pelos clientes de seus restaurantes. Foto: reprodução redes sociais

O chef Nusret Gokçe, que serviu a carne de ouro para os atletas brasileiros na filial do restaurante Nusr-et em Doha, no Catar, gosta de ostentar. Além de servir filés folheados a ouro, que custam cerca de R$ 9 mil, o empresário turco, conhecido como Salt Bae, mostra em seu perfil nas redes sociais os valores vultosos gastos pelos clientes de seus restaurantes.

Foi assim no dia 17 de novembro, quando Gokçe postou a conta da filial do Nusr-et em Abu Dhabi. Com a legenda “Qualidade nunca é cara”, ele mostra a conta de 645 mil dirhams ou cerca de R$ 915 mil. O que fez a conta do jantar sair tão cara?

Quatro bifes cobertos com ouro e muitas garrafas de vinho. Na conta estão dois bifes de Istambul cobertos com folhas de ouro, dois bifes otomanos dourados, dois filés mignon e mais 11 bifes de filé, além de 15 sobremesas Baklava (massa folhada com recheio de nozes ou pistache) com ouro.

Mas grande parte do valor da conta vem dos vinhos. O cliente de Gokçe escolheu alguns dos mais caros do mundo, somando mais de R$ 700 mil em garrafas. Cinco garrafas de Petrus, duas garrafas de Petrus 2009 Louis XIII e uma garrafa de Château Margaux – todos são vinhos da região francesa de Bordeaux e estão entre os mais celebrados do mundo.

Em todas as unidades do Nusr-et são servidas as carnes folheadas a ouro, que no restaurante de Londres custam cerca de R$ 9 mil. O hambúrguer, também de ouro, gira em torno de R$ 600 na capital inglesa. Onde Salt Bae está é garantia de vê-lo servindo os clientes ao vivo e fazendo as mesmas performances que faz no Instagram – com direito a servir a carne na boca do freguês.

“A experiência de Salt Bae enfaticamente cortando um bife com as mãos nuas na sua frente é de alguma forma sexual e certamente perturbadora”, escreveu o crítico de gastronomia da revista nova-iorquina “Time out”, em 2018. Sobre as carnes, ele disse: “bifes do Nusr-Et são tão salgados quanto caros”.

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