‘Sensação de alívio e muita felicidade’, diz Isaquias após levar medalha de prata — Brumado VerdadeBrumado Verdade ‘Sensação de alívio e muita felicidade’, diz Isaquias após levar medalha de prata — Brumado Verdade

77 99837-3618

‘Sensação de alívio e muita felicidade’, diz Isaquias após levar medalha de prata

10 agosto 2024 | 0:04

Baiano garantiu o 2º lugar no pódio na final da canoagem de C1 1000m nos Jogos de Paris.

por Alexandre Santos

O baiano Isaquias Queiroz disse ter sentido uma sensação de “alívio” e tirado um “peso das costas” ao conquistar nesta sexta-feira (09) amedalha de prata na final de canoagem de C1 1000m nos Jogos Olímpicos de Paris.

“É uma sensação de alívio, felicidade, muita felicidade. Todos vocês sabem que 2023 não foi um ano fácil para mim. Foi um ano muito especial para mim, foi o ano que eu percebi o que não é ser campeão mundial, não ser um super atleta, ser um ser humano com problemas mentais, pessoais, físicos, e tive a oportunidade de sentir essa sensação e tive a oportunidade de remontar, de poder chegar aqui, ser campeão olímpico para mim. O Lauro teve de se virar nos 30 para poder fazer eu andar.

Cheguei na seleção em abril e tive que correr muito para chegar em forma até aqui. Não é fácil ficar fora do pódio, o Jacky merecia”, disse ele à TV Globo.

Ao conquistar a prata em Paris, Isaquias se tornou o 2º atleta do Brasil com mais conquistas Olímpicas: cinco, no total. O canoísta baiano igualou os velejadores Torben Grael e Robert Schmidt, ambos com o mesmo número de medalhas olímpicas. Agora, ele fica atrás apenas de Rebeca Andrade, disparada na liderança, com seis.

“É um peso que tiro de cima das minhas costas. Muita gente não acreditou em mim em 2023, em 2024. Poder chegar em Paris e ser medalha de prata, porta-bandeira, representar minha Bahia, meu Brasil. É uma felicidade incrível. A gente fica triste quando perde, mas, temos que aprender a aceitar quando perde, porque alguém ganhou de você não é porque você foi ruim, mas porque o outro foi melhor.

Ganha quem tem a unha maior no final. Eu dei uma subida forte. No finalzinho ali, eu lembrei de Sebastian dizendo que queria a medalha de ouro, mas a medalha de ouro não daria. Fico feliz de entregar essa medalha para eles, para meus familiares que fazem aniversário no mês de agosto”, acrescentou Isaquias.