Ácido encontrado no vinho pode inibir infecção por coronavírus, diz pesquisa — Brumado VerdadeBrumado Verdade Ácido encontrado no vinho pode inibir infecção por coronavírus, diz pesquisa — Brumado Verdade
MENU
Seja Bem-vindo! Hoje é Quinta, 21 de Novembro de 2024
Publicidade:
Publicidade:

No Banner to display


Acessar
BLOG antigo


Nosso Whatsapp
77 99837-3618

Ácido encontrado no vinho pode inibir infecção por coronavírus, diz pesquisa

4 fevereiro 2021 | 0:15

Apesar do bom resultado, estudiosos afirmam que não é possível dizer que tomar a bebida combata a doença.
Foto: Marcello Casal Jr/ Agência Brasil

O ácido tânico, presente no vinho, pode inibir a infecção pelo novo coronavírus. O estudo que aponta a relação foi desenvolvido por pesquisadores da China Medical University, de Taiwan e divulgado pela American Journal of Cancer Research.

Segundo a pesquisa, o composto possui funções inibidoras duplas com poder de bloquear serina proteases virais e celulares que são críticas para a infecção. O estudo, que verificou seis compostos naturais, mostrou ainda que o ácido consegue diminuir a atividade enzimática do vírus em até 90%.

Apesar do bom resultado, a pesquisa ainda não foi concluída e os estudiosos afirmam que não é possível dizer que tomar vinho combata a doença.

Tags: