A beterraba é ótima para o sangue e, por consequência, para a pele. Ela desintoxica fígado e vesícula biliar. É rica nas vitaminas A e C e em minerais como ferro, cálcio, enxofre e potássio. Ainda contém ácido fólico e ácido pantotênico. A beterraba também fortalece o coração e as glândulas endócrinas; combate anemia, diabetes, derrame, obesidade e tumores em geral. É composta pelo pigmento vermelho betacianina, que elimina toxinas do corpo como a beterraba é um alimento de baixa caloria, torna-se ideal para dietas. Para você ter ideia, 100 gramas de beterraba fornecem apenas 43 calorias. As consequências positivas por consumir esta raiz são inúmeras.
Conheça algumas:
– Rejuvenesce e revitaliza, graças ao estímulo da troca de substâncias no corpo.
– Protege o sistema cardiovascular.
– Reduz os níveis de colesterol no sangue.
– Melhora a função hepática e facilita a expulsão de toxinas.
– Fortalece a pele, o cabelo e as unhas.
– Neutraliza o excesso de ácido do estômago.
– Ajudar a combater prisão de ventre.
– Melhorar o humor
Pesquisadores descobriram que o suco da beterraba reduz a pressão arterial, diminuindo assim o risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais (AVC).
Os cientistas concluíram que o nitrato encontrado naturalmente na beterraba é a causa do efeito benéfico.
Aqui está uma sugestão suco de beterraba:
– 1 beterraba cortada em fatia para facilitar a trituração
– 1 maçã cortada em fatia pelo mesmo motivo
– 200 ml de suco de laranja
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coe e sirva imediatamente.
Você pode consumir esse suco todos os dias, meia hora antes do café da manhã.
À noite, você pode preparar de novo e tomar mais uma dose de reforço.
E ainda mais uma sobre a beterraba: estudos mostraram que ela ajuda contra o câncer – tudo graças à betaína, um antioxidante com propriedades anticancerígenas, que ataca o tecido tumoral.
A cor vermelha da beterraba, se você não sabe, é devido à presença da betaína, que também ajuda a prevenir doenças do coração.
Para finalizar este post especial, uma maravilhosa receita para você: a conserva de beterraba.
INGREDIENTES
1 kg de beterrabas
600 ml de água
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de vinagre branco
MODO DE PREPARO
Descascar as beterrabas e corte-as em rodelas finas – tipo chips.
Ferva a água com o sal.
Retire do fogo e junte o vinagre.
Ponha as rodelas de beterraba em frascos esterilizados e cubra-as com a água que foi fervida.
Feche muito bem o frascos.
Vede as tampas com vácuo, da seguinte forma: coloque os frascos numa panela com a água fervendo, de maneira que fiquem completamente submersos.
Deixe ferver em fogo brando por cerca de 10 minutos.
Desligue o fogão e retire os frascos quando a água esfriar.
Está pronta a conserva e ela dura, armazenada em frascos bem vedados (com o vácuo), aproximadamente 1 ano.
Importante: Diabéticos só devem consumir beterraba com a autorização de um médico ou nutricionista.