Brasil vence na estreia na Copa com dois gols de Richarlison — Brumado VerdadeBrumado Verdade Brasil vence na estreia na Copa com dois gols de Richarlison — Brumado Verdade

24 novembro 2022 | 19:04

Resultado de 2 x0 contra a Sérvia garante a liderança brasileira na chave G, superando a Suiça pelo saldo de gols.

No primeiro jogo do quarteto ofensivo do Brasil, dois gols de Richarlison garantiram a primeira vitória brasileira na Copa do Mundo do Catar, ambos no segundo tempo. O resultado de 2×0 contra a Sérvia garante a liderança do grupo, com os mesmos três pontos da Suíça, mas com saldo de gols melhor (2×1). Camarões e Sérvia não pontuaram.

Os primeiros 45 minutos foram mornos. Mesmo com Neymar, Richarlison, Raphinha e Vinícius Jr, o Brasil não conseguiu criar chances. No segundo tempo, o time do técnico Tite aumentou a pressão. Aos 14 minutos, o lateral Alex Sandro acertou a trave. Aos 16, em jogada pela esquerda com Neymar e Vinícius Jr., o goleiro Vanja Milinkovic-Savic deu rebote e “O Pombo” não perdoa. Brasil 1×0. O melhor ainda estava por vir. Aos 27 minutos, Vini Jr cruzou da esquerda e Richarlison concluiu de bicicleta.

Após o segundo gol, Tite começou a rodar o time e o jogo perdeu o ritmo. Casemiro ainda acertou a trave, mas o placar seguiu em 2×0. Na segund-feira (28), Brasil e Suiça se enfrentam na disputa direta pela liderança. Camarões e Servia se enfrentam no mesmo dia, em busca de reabilitação.

Brasil Alisson; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva e Alex Sandro; Casemiro, Lucas Paquetá (Fred), Neymar (Antony); Raphinha (Gabriel Martinelli), Richarlisno (Gabriel Jesus) e Vinícius Júnior (Rodrygo).