Sem dificuldades, Hamilton vence GP da China e lidera a F1 ao lado de Vettel — Brumado VerdadeBrumado Verdade Sem dificuldades, Hamilton vence GP da China e lidera a F1 ao lado de Vettel — Brumado Verdade

Nosso Whatsapp
77 99837-3618

Sem dificuldades, Hamilton vence GP da China e lidera a F1 ao lado de Vettel

9 abril 2017 | 6:15

Piloto da Mercedes liderou a corrida de ponta a ponta e chegou aos 43 pontos na campeonato. Foto: Divulgação

O inglês Lewis Hamilton se recuperou da derrota sofrida para Sebastian Vettel no Grande Prêmio da Austrália e venceu o GP de Xangai, na China, na madrugada deste domingo (9). Sem sustos, o piloto da Mercedes fez uma corrida tranquila até o o topo do pódio. Vettel, por sua vez, precisou se recuperar durante a prova e terminou na segunda colocação.Largando na pole, Hamilton viu os problemas Vettel facilitarem a sua vida na prova. O único momento de tensão aconteceu na volta 36, quando precisou parar nos boxes e ficar de olho se Raikkonen voltaria na frente. No entanto, o trabalho desenvolvido pela Mercedes fez com ele conseguisse voltar com uma boa distância para o finlandês. Com o triunfo, Hamilton empatou em número de pontos com Alan Prost: 106, o segundo maior da história, perdendo apenas para o alemão Michael Schumacher, que tem 155. Quem também chamou a atenção foi holandês Verstappen. Largando na 16ª colocação, ele precisou de apenas seis voltas para assumir o quarto lugar. No duelo pelo terceiro lugar com o companheiro Ricciardo, ele levou a melhor e conseguiu cravar o seu lugar no pódio.  Após duas corridas, Vettel e Hamilton seguem empatados na classificação, com 43 pontos cada. A próxima prova da Fórmula 1 será realizada no próximo domingo (16), no Bahrein. O GP, inclusive, será a oportunidade para o brasileiro Felipe Massa se recuperar da corrida na China. Depois de largar na sexta colocação, Massa terminou na 14ª colocação, fora da zona de classificação.